lunes, 11 de mayo de 2009

Anticucho



Ingredientes:

1 corazón grande de res
4 dientes de ajo
1 cucharadita de comino recién molido
3 cdras de ají panca molido
1 taza de vinagre rojo
½ cucharadita de achiote mol
½ taza de agua
1 taza de cebollita china picada
palitos de caña
cantidad necesaria de: sal
ají molido y orégano
½ cucharadita de pimienta


Preparación:

Desde la víspera limpiar el corazón, sacarle la grasa y nervios, enjuagarlos bien, cortado en cubos no muy grandes, colocarlos en un recipiente grande, condimentarlos con sal, pimienta ajos molidos, comino, achiote, ají, panca, una pizca de orégano y el vinagre mezclado con el agua. Revolver bien y dejar macerar, mezclando de vez en cuando.
Al día siguiente sacarle punta a las cañitas y ensartarlas de cuatro a diez trozos de corazón. Prender el carbón que se habrá puesto en un brasero o parrilla de carbón. Aceitarla por una sola vez. Cuando el carbón esté al rojo vivo y la parrilla caliente, colocar encima los palitos de anticuchos y freírlos sosteniéndolos para darle la vuelta e ir barnizándolos con un poco del líquido del adobo, mezclado con unas cucharadas de aceite.
Una vez cocidos servirlos con una papa sancochada o trozo de choclo con un poco de ají preparado.
Preparar la salsa mezclando un poco de ají molido con otro poco de la salsa del adobo, llevar al fuego moderado y cocinar unos minutos, añadir la cebollita china picada, rehogar unos minutos más y retirar (16 anticuchos).

0 comentarios:

Gastronomía Peruana   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP