lunes, 11 de mayo de 2009

Comidas a base de pollo.


Ingredientes:

6 presas de pollo

2 cucharadas de margarina

2 cucharadas de sillau

jugo de medio limón

1 cucharita de ajos molidos

1 cubito sazonador disuelto en un poquito de agua caliente

1/4 taza de vino blanco

pimienta


Preparación:

Tallarines con pollo muy facil de hacer

INGREDIENTES
para 4 personas)

4 presas de pollo
1 cebolla grande
4 tomates
2 dientes de ajos
hongos y laurel
queso parmesano rallado (un poco)
1 cucharita de azúcar
sal

Preparación:

Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta, Poner aceite en una olla o sarten y cocinar los tomates picados añadiendoles el azúcar y un poquito de sal. Aparte picar muy finamente la
cebolla. Cuando el tomate ya haya cocinado, licuarlos ydespues de licuados pasarlos por una coladera para sacar las pepas. Poner aceite en otra olla y freir muy poco las `presas de pollo, para que se selle la carne. Quitar el pollo de la olla. En ese mismo aceite freir la cebolla ya picada y los ajos luego añadir alli nuevamente el pollo , tambien el tomate (si se quiere se puede añadir un poquito de ketchup) el laurel y los hongos, probar la sal, y dejar cocinar la salsa hasta que el pollo esté bien cocido. ( Se conocer que el pollo esta cocido cuando se hinca con un cuchillo y no sale sangre)
Aparte cocinar en una olla con agua y un poco de sal los fideos que se calcula un puñado para cada comenzal ,unos 10 minutos. Botar el agua y servir los fideos con el pollo y la salsa encima. Poner queso parmesano.

Pollo en salsa de alcachofas

INGREDIENTES:

1 pollo
8 alcachofas
1/2 taza de aceite
1 cewbolla
2 tazas de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 huevos

PREPARACION:

Dorar las presas de pollo en aceite, retirarlas y agregar la mantequilla, dorar la cebolla finamente picada, agregar las presas, la leche y a medio cocer los fondos crudos de las alcachofas cortadas en 6 partes, luego que esté tierno el pollo agregar 2 huevos batidos con una cucharita de harina, dejar cocinar 10 minutos mas.


POLLO AL HORNO A LA MAYONESA


Ingredientes


6 presas de pollo
1 sobre de sopa crema de espárragos
Mayonesa, cantidad necesaria


Para acompañar:
Puré de papas
Arvejas frescas, a gusto
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de aceite


Elegir las presas que prefieran, no condimentar y colocar en un bol junto con el polvo de la sopa crema.Empanar bien las presas de pollo, retirar lo que queda suelto del polvo, acomodar en asadera previamente aceitada.Colocar sobre cada presa una cucharada de mayonesa, llevar a horno durante unos 20 minutos.
Para acompañar, preparar un rico puré de papas.
Cuando faltan 10 minutos para que esté listo, saltear en una sartén con un poco de manteca y aceite, arvejas o choclo (si está congelado, colocar directamente del freezer a la sartén).Saltear unos minutos hasta que los vegetales estén tiernos (si utilizan arvejas o choclo de lata, cocinar solamente hasta que tomen temperatura).
Servir el pollo y el puré, y al costado la guarnición de vegetales.Espolvorear con perejil picado.

Guiso de pollo

Ingredientes:

1 pollo mediano
2 cucharadas de aceite
1 zanahoria
1 rama de apio
2 clavos de olor
1 hoja de laurel
1/2 cucharita de aji molido
2 dientes de ajo
1 copa de vino blanco
5 rebanadas de àn remojado en 1/2 taza de leche
4 yemas de huevo duro
100 grs. de nueces
100 grs. de almendras
2 tazas de caldo de pollo
sal y pimienta

Preparación:

Se parte el pollo en trozos y se cocina en agua con la zanahoria, apio,laurel,clavo. Cuando esté cocido se escurre.
Aparte en una cacerola se pone el aceite y se dora el pollo cocido, se retira y en esa misma grasa se doran los ajos,el ají, se le incorpora el pan licuado, las nueces y almendras molidas, las yemas deshechas con tenedor y el caldo y vino y se deja cocer la salsa para unirla finalmente al pollo.
Se sirve con arroz mezclado con queso parmesano.

Pollo al maní

Ingredientes:
1 pollo cortado en trozos
1 cebolla roja picada
1 1/4 cda de ajo molido
4 cucharadas de aji panca (ver receta)
1 taza de vinagre
150 grs. de mani,tostado y molido
3 tazas de agua o caldo de pollo concentrado
2 cucharadas de aceite
sal, pimienta y comino
Para servir:
6 papas amarillas sancochadas y cortadas en rodajas
arroz

Preparación:
Colocar los trozos de pollo en un plato y aderezar con sal, 1 cda. de ajo molido,2 cdas. de la pasta de aji panca. pimienta y comino. Rociar con vinagre y dejar macerar por 30 minutos.
En una sartén grande, calentar el aceite y saltear la cebolla a fuego medio, hasta que esté transparente. Agregar el resto del ajo (1/4 de cda.) y saltear por otros 2 a 3 minutos mas, hasta que los ingredientes empiecen a dorar. Entonces añadir el resto de la pasta de aji panca y cocinar por otros 2 ó 3 minutos.
Agregar el agua o caldo de pollo, 1 cda. del jugo de maceración del pollo, sal, pimienta y comino al gusto.
Volver a hervir la salsa, reducir el calor y cocinar a fuego lento.
Mientras tanto asegurarse que los troszos de pollo se escurran bien. Pasarlos por harina y freir en bastante aceite caliente. Escurrir en papel toalla.
Agregar el mani molido, los trazos de pollo frito a la salsa y mezclar bien.Calentar por unos minutos.
Servir inmediatamente sobre rodajas de papa amarilla sancochada. Acompañar de arroz blanco.

0 comentarios:

Gastronomía Peruana   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP