sábado, 13 de junio de 2009

ARROZ CON PATO

Ingredientes :

4 piernas de pato o 1 kilo de pato
1/2 taza de aceite de Oliva
1 taza de cebolla picada
3 dientes de ajos picados
3 cucharadas de ají amarillo molido
1 taza de cilantro molido
1/2 taza de Sidra natural
4 tazas de caldo de pato
1 taza de cerveza negra
3/4 tazas de alverjas
1/2 taza de zanahoria en cubos
2 pimientos rojos
1 ají amarillo en tiras
4 tazas de arroz
Sal y pimienta

Preparación:


Sazonamos el pato con sal y pimienta.
Lo freímos en aceite unos siete minutos, o lo suficiente para que quede dorado; luego lo retiramos. En el mismo aceite freímos la cebolla, el ajo, el ají amarillo molido, el cilantro y cocinamos unos minutos.
Echamos la Sidra Natural, el caldo y la cerveza.
Incorporamos el pato y cocinamos unos 45 minutos, si hiciera falta se le agrega mas caldo.
Añadimos la arveja, la zanahoria, un pimiento picado, el ají amarillo en tiras y el arroz.
Una vez roto el hervor, bajamos el fuego y cocinamos de 15 a 20 minutos mas.
Servimos el arroz con las presas de pato, adornándolo con el pimiento restante cortado en tiras.

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