jueves, 4 de junio de 2009

Escabeche de pollo

El escabeche es una preparación de la cocina peruana, caracterizan su sabor especial el ají escabeche o amarillo, la cebolla y el vinagre, se sirven en las reuniones de familia o entre días de semana lo que nos dará esa sensación de fiesta. Es un plato que se consume caliente o frío.

Ingredientes para preparar el escabeche de pollo:

  • 1 pollo en presas
  • 1 cabeza de ajo pelado (reservar 1 cucharada de ajo picado para la salsa)
  • Una cucharada de ají panca molido
  • Un ají amarillo en tiras
  • ½ cucharadita de comino
  • 3 cebollas cortada en rajas
  • 1 taza de aceite
  • 4 huevos duros
  • 150 grs. de aceituna de botija
  • sal y pimienta
  • orégano
  • 1/2 taza de vinagre tinto
  • lechuga para decorar
  • 3 camotes para guarnición

Receta para preparar el escabeche de pollo:

  1. Sazonar el pollo con sal y pimienta, luego sancocharlos en agua con vinagre y sal, escurrir el pollo y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que doren.
  2. Retirarlas, escurrirlas y reservarlas.
  3. Hacer un aderezo con los ajos, cebolla, ají panca y ají amarillo, sazonar con sal, pimienta, orégano y comino, saltear hasta que la cebolla esté transparente.
  4. Aregar el vinagre y verificar la sazón, dejar cocinar algunos minutos para que los sabores se mezclen e identifiquen.
  5. Añadir más vinagre al gusto.
  6. Servir las presas a temperatura ambiente y colocar sobre ellas la preparación de cebollas.
  7. Servir con hojas de lechuga y camote. Adornar con aceitunas y la mitad de un huevo duro.

14 comentarios:

beti

y el vino ?

Anónimo

el vino te lo tomas despues de comer el escabeche ... como para bajarla jejeje

Anónimo

vino te lo metes al poto

Anónimo

que vulgar eres como persona al reponder semejante groseria

Anónimo

no va con vino si no con vinagre

Anónimo

Es con vinagre tinto es muy rico ,y no le agas caso a la vulgaridad de la gente ignorante

Anónimo

jajaaa bien dicho





Anónimo

si efectivamente es con vinagre tinto y Noo con vino tinto .

Anónimo

jojojo muy rico

Anónimo

son chistosos payasetes .como hablan asi .igual me rei .la comida peruana es lo mejor

Anónimo

EL VINO VA JUNTO CON EL ADERESO

Renzo Flores
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Renzo Flores

Es preferible remojar la cebolla en vinagre tinto o blanco antes de la coccion.

Anónimo

abuu no me salio ...como debía no encontré ,aji pancaaaaaaa,....me kise morir

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