martes, 16 de noviembre de 2010

Risotto de Atun




Qué sencillos y qué sabrosos son los risottos¡ Con pocos ingredientes conseguimos un plato delicioso.
Ingredientes:

- 300 gr de arroz para risotto o un arroz de grano redondo
- 2 ó 3 rodajas de atún
- 1 pimiento verde y otro rojo (no muy grandes)
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- Medio vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo aproximadamente
- 1 cucharada de tomate frito
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva (si gusta se puede poner mantequilla)

Preparación:

Asar los pimientos, pelarlos y trocearlos. Reservamos.

Cortamos el atún es tacos no muy pequeños, salpimentamos y le añadimos unas gotas de limón. Dejamos macerar media hora. Pasado el tiempo, en una una cacerola grande, que no sea muy alta, con un poco de aceite, los hacemos a la plancha a temperatura alta para que queden jugosos. Reservamos.

Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo y los pochamos, en la misma cacerola donde hicimos el atún, con aceite de oliva o mantequilla. Ponemos la cucharada de tomate, removemos, y a continuación el arroz rehogándolo hasta que se vuelva transparente cuidando que no se nos queme. Agregamos el vino y dejamos que evapore el alcohol sin dejar de remover. Llega el momento de ir echando el caldo que debe estar caliente (esto es muy importante) Iremos agregando poco a poco a medida que se vaya absorbiendo hasta que esté en su punto (aproximadamente 20 minutos). Sin dejar de remover, siempre suavemente. Cuando quede poco añadimos los tacos de atún y los pimientos cortados.

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