viernes, 21 de enero de 2011

Papa a la Huancaina


Papa a la Huancaina
Es el plato típico por excelencia del Valle del Mantaro, lugar en el que se produce una gran variedad de papa para alimentar a todo el país.

Ingredientes 6 personas:

1 kg. de papas blancas sancochadas.
4 ajíes amarillos.
1 lechuga
4 huevos sancochados.
100 gramos de aceitunas
2 paquetes de galletas de soda.
200 gramos de queso fresco.
1 lata de leche evaporada.
1/4 litro de aceite.
Sal al gusto.

Preparación:

En una cacerola calentar agua y colocar los ajíes sin pepas y sin venas, unos 5 minutos después retirarlos de la olla.

Llevar a la licuadora las galletas de soda desmenuzadas, el queso, la leche, los ajíes y el aceite y licuarlos hasta que formen una pasta cremosa.

Las papas sancochadas, se pelan y se colocan en una fuente partiéndolas en rodajas.

Adornar con hojas de lechuga, y agregar encima la pasta cremosa.
Servir con huevos y aceitunas.

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