sábado, 16 de mayo de 2009

ANTICUCHOS

ANTICUCHO DE CORVINA




Para 4 personas.


1 kilo de corvina
1/2 taza de vinagre tinto
2 cucharadas de ají colorado molido
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharadita de comino molido
sal y pimienta al gusto

Inicialmente, tenemos que cortar el pescado en pequeños cuadrados. Luego, colocamos en una fuente el aceite, el vinagre, el ají, los ajos, el comino, la sal y la pimienta. Macerar la carne en el preparado durante dos horas. Por último, ensartamos los pedazos de pescado en cañitas y los cocinamos en un brasero caliente. Servir de preferencia acompañado con ají molido, papas sancochadas y rodajas de choclo sancochado.


ANTICUCHO DE POLLO

Para 4 personas.


1 kilo de pechuga de pollo
1/2 taza de vinagre tinto
2 cucharadas de ají colorado molido
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharadita de comino molido
sal y pimienta al gusto

Inicialmente, tenemos que cortar la pechuga de pollo en pequeños cuadrados. Luego, colocamos en una fuente el aceite, el vinagre, el ají, los ajos, el comino, la sal y la pimienta. Maceramos la carne en el preparado durante una hora. Por último, ensartamos los pedazos de pollo en cañitas y los cocinamos en un brasero caliente o parrilla. Servir de preferencia acompañado con ají molido, papas sancochadas y rodajas de choclo sancochado.


ANTICUCHO DE LOMO DE RES


Para 8 porciones.


1 kilo de lomo
2 dientes de ajo
3 copas de vinagre
3 cucharadas de ají panca molido
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de achiote
1 cucharada de aceite
sal y pimienta

Se corta el lomo de res en cuadrados de alrededor de tres centímetros. En una vasija grande se ponen los dientes de ajo machucados, pimienta al gusto, el achiote, el ají panca molido y el pimentón. Luego, se echan los cuadrados de lomo y se revuelven. Agregar el vinagre y el aceite, y dejar reposar por un par de horas. Luego, agregamos sal al gusto y ensartamos tres trozos de carne por palito, colocándolos en la misma vasija del aderezo. Los ponemos al fuego fuerte de la parrilla hasta que estén cocidos, pues deben quedar con sabor a carbón y fuego. Servir con ají huacatay, papas sancochadas y choclos sancochados.


ANTICUCHOS DE CORAZÓN


Para 8 porciones.


1 kilo de corazón de vaca
2 ajos molidos
2 tazas de vinagre tinto
1/4 taza de ají molido
1 cucharada de ají mirasol seco
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de achiote
sal, pimienta y comino

Se troza el corazón con un cuchillo bien filudo, procurando que cada pedazo de carne no quede demasíado grueso y no se vea muy grande (se recomienda cortarle toda la grasa antes de trozar). En una vasija se prepara un aderezo con ajo machucado, pimienta y comino al gusto. Luego, agregamos los trozos de corazón y revolvemos (no utilizar todavía la sal, para evitar que los trozos se marchiten). Dejamos reposar durante una hora y luego agregamos achiote entero, pimentón, ají panca molido, las copas de vinagre, las cucharadas de aceite y luego de esto hacemos que la preparación repose por un tiempo mínimo de dos horas. En este momento se agrega la sal y procedemos a ensartar los trozos por palito, poniéndolos en la misma vasija del aderezo. Aparte, en una vasija chica colocamos parte del aderezo con aceite. Luego, hacemos una brocha de panca de choclo deshilachada (la mojamos en la infusión preparada) y golpeamos con ella los anticuchos cada vez que se voltean durante su fritura. El fuego debe ser fuerte para que los anticuchos adquieran el sabor a carbón. Se sirven con papa, choclo sancochado y ají huacatay.

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