La Papa Rellena
La Papa Rellena es uno de mis platos de comida favorito. Es rápido de hacer y además se puede comer de muchas maneras como acompañado con arroz blanco, con salsa criolla (cebolla cortado en juliana con limón) o también si lo prefieres con mayonesa y ají. En fin para comerte una deliciosa papa rellena aquí les va los ingredientes y la preparación.
Ingredientes para preparar la papa rellena:
- 9 papas grandes cocidas.
- ¼ de kilo de carne molida.
- 1 huevo duro, picado.
- 2 huevos crudos.
- 2 cucharadas de pasas sin pepas.
- 1 cucharada de ají panca molido.
- 1 cebolla grande picada en cuadritos.
- 6 aceitunas sin pepas y picadas.
- 1 cucharadita de ajo molido.
- Harina.
- Aceite.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y freír los ajos y la cebolla con sal y pimienta hasta que la cebolla esté transparente.
- Incorporar el ají panca y remover.
- Después, echar la carne molida y freír hasta que dore y seque.
- Verificar la sal e incorporar las aceitunas, pasas y los huevos duros picados.
- Aparte, prensar las papas, sazonarlas con sal y mezclarlas con los huevos crudos batidos.
- Dividir la masa en 6 porciones grandes o 12 pequeñas y rellenar cada una con un poco del picadillo de carne.
- Encerrar el relleno con la masa de papa.
- En una sartén honda calentar abundante aceite y dorar en él las papas previamente enharinadas.
- Servir caliente acompañado con salsa criolla o tambíen con arroz blanco.
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