sábado, 13 de junio de 2009

PESCADO AL AJO

Ingredientes

5 filetes de pescado blanco, este caso es mero

1 cabeza de ajo (o al gusto de cada uno)
Aceite de Oliva
1 cuchara de harina
2 cucharas de Sidra o de vino blanco
1 cucharita con salsa de soja
Sal y Pimienta blanca

Preparacion:

Picamos la cantidad de ajos que quieran que acompañe el pescado y de la forma que les guste, puede ser longitudinal o en rodajas.
Calentamos el aceite en la sarten, tener en cuenta que el pescado no necesite mucha coccion. Cuando esta caliente el aceite, ponemos los filetes, el vino blanco, y la salsa de soja, dejamos que doren por un lado para luego cuando toque dorar el segundo lado, agregamos los ajos picados.
No hay nada mas feo que ajos quemados, entonces tenemos que estar muy atentas para que esto no nos suceda, ya que se cocinan mas rapido que las cebollas.
Y probamos el sabor, es asi de simple y natural, rico, y rapido.
Ideas:
Si es que se desea se puede hacer un encebollado sobre el pescado, queda muy bien.
Lo acompañamos con ensalada de lechuga o con arroz blanco, con un poco de salsa de soya, en tazones separados.

1 comentarios:

ju

y que hacemos con la cucharada de harina???

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