martes, 28 de julio de 2009

Arroz chaufa, plato clásico de la cocina peruana


Ingredientes para 6 personas

2 tazas de arroz
250 gr filete de pollo,
4 tajadas de tocino sin grasa
8 a 10 tallos de cebollino
½ pimiento rojo
3 huevos
1 cucharada de leche
2 cucharaditas jenjibre picado
1 cucharadita de ajo
Salsa de soya al gusto
Ají no Moto (Monosodio Glutamato)
1 cucharada de aceite
Sal
Pimienta

Preparación

En una olla con agua, sal y ajos pon a hervir el arroz.

Bate los huevos ligeramente, añádeles 1 cucharada de leche, sazónalos y ponlos freír en una sartén con aceite. Haz una tortilla con los huevos y una vez que esté lista, córtala en trozos de 1 cm.

En otra sartén, coloca el tocino troceado y cocínalo hasta que esté dorado, luego retíralo. En la misma sartén, sofríe el ajo y el jengibre, añade el cebollino y el pimiento, ambos picados finamente. Cocina todo por 2 minutos, luego añade la salsa de soja a gusto, el pollo, la tortilla de huevos y el ají no moto. Mezcla todo y agrega una cucharada de agua caliente si la preparación está muy seca.

Por último incorpora el arroz cocino y escurrido, mezcla todo y sirve de inmediato.

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