martes, 28 de julio de 2009

Receta de ceviche de salmón ahumado, con aliño de aceite de oliva


Ingredientes (para 4 Personas)

1 paquete de salmón ahumado
1 paquete de trucha ahumada
2 limas
1 Cucharada de caviar
1 pizca de pimienta
2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen.

Preparacón:

Primero debes cortar los filetes de salmón y truchas en tiras finas o si lo prefieres en pequeños cubos, mézclalos en un recipiente. Luego, exprime una lima y media para obtener su jugo, resérvalo, pela la otra media lima, parte la pulpa en trocitos pequeñitos (como de 2 granos de arroz juntos de tamaño).

En una fuente pequeña o plato bonito, coloca el salmón con la trucha extendida. Sobre él reparte pequeñas porciones de caviar y los trocitos de lima. Luego, ralla una de las cáscaras de la lima con la ayuda de un rallador y colocas un poquito sobre el salmón.

Preparación del aliño

En un pequeño recipiente, mezclas, el zumo de la lima, el aceite de oliva (te sugiero un amargo moderado) y un poco de pimienta; lo revuelves con la ayuda de una cucharilla. Luego esparces el aliño sobre el salmón y está pronto.

Referido: aceiteoliva

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