lunes, 15 de noviembre de 2010

salsa en brócoli



Ingredientes:

- Brócoli
- Media cebolla
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Medio vasito pequeño de vino blanco o un poquito de vinagre
- Pimentón
- 2 rebanadas de pan de barra
- Sal, pimienta y comino
- Aceite de oliva

Preparación:

Limpiar el brócoli y separar las flores en tamaño similar. En una sartén calentamos un poco de aceite y doramos la cebolla troceada. Cuando esté tierna la sacamos a un mortero. En el mismo aceite doramos las rebanadas de pan y las añadimos al mortero. Si en vez de vino preferimos usar vinagre, éste sería el momento de echar un chorrito sobre el pan aún caliente.

Ponemos un poco más de aceite y freímos los ajos picados, añadimos el pimentón y removemos sin que se queme. Inmediatamente agregamos el brócoli, el vino, la sal, la pimienta y un poco de comino (si no os gusta queda bien con nuez moscada). Echamos un poco de agua, el contenido del mortero que habremos majado bien y dejamos cocer preferiblemente hasta que estén al dente.

Podemos escalfar huevos o hacerlos aparte hirviéndolos envueltos en film de cocina durante 5 ò 6 minutos.

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