domingo, 6 de marzo de 2011

Flan de Coco



Ingredientes:

1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de coco
1 lata de leche condensada
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de azúcar (para el caramelo)
1/2 taza de agua (para el caramelo)

Preparación:

- Cocinar en una olla el azúcar y el agua y calentar a fuego medio hasta que se haga caramelo líquido (color dorado). Verterlo rápidamente en el fondo de un molde.
- Licuar el resto de ingredientes y ponerlos en el molde donde se puso el caramelo.
- Cubrir el molde con plástico de cocina y cocinar a baño María por 45 min. a fuego lento.
- Comprobar si se ha cocinado lo suficiente o no moviéndolo suavemente (la consistencia debe parecerse a la de la gelatina). Si está bien cocinado retirar del fuego y dejar enfriar en el mismo molde. Si aún está un poco crudo, dejar cocinar unos pocos minutos más y luego enfriar.
- Desmoldar el flan cuando esté bien frío y servir.

0 comentarios:

Gastronomía Peruana   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP