viernes, 1 de abril de 2016

Pollo en Adobo.



Ingredientes:

6 piezas de pollo (muslos y piernas) sin piel
4 papas grandes
4 jitomates
8 tomates verdes
½ cebolla
2 dientes de ajo
5 chiles anchos
Tomillo
Clavo
¼ de taza de vinagre blanco
1 taza de agua
2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
Sal
Pimienta
Aceite vegetal

Preparación:

En un comal, asa el jitomate, el tomate verde, el ajo, la cebolla y los chiles anchos desvenados.
Mientras tanto, cuece en una cacerola con agua hirviendo y sal, las piezas del pollo.
Una vez que estén bien asados, retíralos del fuego. Retira la piel al jitomate y agrega todos los ingredientes asados a la licuadora. Añade sal, el caldo de pollo en polvo y una taza de agua y procésalo.
Con ayuda de un colador, vierte la salsa resultante en una cacerola con aceite caliente y deja sazonar. Cuando empiece a burbujear, agrega el vinagre y espolvorea el tomillo, unas piezas de pimienta y algunos clavos de olor.
A continuación agrega al adobo las papas lavadas y cortadas en 8 (no es necesario que retires la piel de la papa), agrega también las piezas del pollo y dos tazas del caldo donde hirvió el pollo, baja el fuego y tapa la cacerola.
Deja hervir el adobo hasta que las papas estén bien cocidas.
Si al probarlo, sientes que el adobo está muy ácido, agrega una cucharadita de azúcar, tapa, cocina por dos minutos más y listo.

0 comentarios:

Gastronomía Peruana   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP