Juane de arroz
ESTE PALTO ES TIPICO DE LA SELVA PERUANA, SE COME EN LAS FESTIVIDADES DE SAN JUAN ( 24 DE JUNIO )
Ingredientes:
- Un kilo de arroz
- Gallina cocida- Hojas de bijao
- Huevos crudos- Huevos duros
- Aceitunas- Cebolla- Ajos- Pimienta
- Comino- Sazonador
- Guisador
- Orégano seco.
Preparación:Preparar un guiso de gallina, dorando previamente en manteca el ajo, cebolla, comino y pimienta, sudando al mismo tiempo las presas de gallina. Añadir agua para que las presas hiervan durante una hora. Sacar la gallina y agregar a ese caldo el arroz. Dejar cocer hasta que granee. Una vez que el arroz esté listo, bañar con seis huevos crudos batidos, echar sazonador.
Empaquete en hojas de bijao previamente pasadas por agua tibia para suavizarlas. Colocar en cada "Juane" como relleno una presa de gallina guisada, aceitunas y tajadas de huevo duro. Atar con soguillas o pitas y servirse luego de hervir durante media hora.
Empaquete en hojas de bijao previamente pasadas por agua tibia para suavizarlas. Colocar en cada "Juane" como relleno una presa de gallina guisada, aceitunas y tajadas de huevo duro. Atar con soguillas o pitas y servirse luego de hervir durante media hora.
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