Helado a la Panna
Ingredientes
Crema de leche 300 g
Azúcar impalpable 100 g
Leche condensada 100 g
Esencia de vainilla 1 cdta
Claras sin son pequeñas añada 1 más
Sal 1 pizca
Cerezas al marrasquino 12.
Vierta la crema en un bol mediano y el azúcar impalpable y bata hasta que tome consistencia de crema chantilly. Entonces, mezclando suavemente, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, añada la esencia y la leche condensada.
Luego, el en otro bol eche las claras y la sal y bátalas hasta que estén bien firmes, a punto nieve. Añádalas a la preparación anterior, mezclando nuevamente con movimientos envolventes, para que la preparación no se baje.
Por último, añada las cerezas al marrasquino, reservando el líquido. Vierta la preparación en el recipiente y lleve a congelar, a frío máximo por 1/2 h., entonces retire y bata, para romper los cristales. Lleve nuevamente a congelar por 2.30 hs.
Retire y sirva rociado con el almíbar de las cerezas.
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