Mondonguito a la Italiana
Ingredientes para preparar Mondonguito a la Italiana:
- ½ kg de mondongo
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de ajos molidos
- ½ cucharadita de pimienta
- ½ kg de papas cortado en tiras (para freir)
- 1 nabo
- ½ cabeza de apio
- ½ taza de arvejas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de papikra
- Sal, al gusto
- Agua
Receta para preparar Mondonguito a la Italiana:
- El mondongo se lava bien se le saca todo el sebo y se cose en agua con sal, hasta que este suave una vez cocido se corta en tiras de más o menos 2 cm de ancho por 3 cm de largo.Lo picado se separa en un depósito a que espere.
- La zanahoria, el apio, el nabo, se cortan también a la juliana (a lo largo) y que esperen en un bol. Las arvejas se cosen aparte en agua con sal, cuando el agua este hirviendo se echan, y cuando estén cosidas se sacan inmediatamente, pasando por agua fría, y que esperen también en agua fría.
- Las papas se cortan también larguitas para freír y que esperen en un bol con agua. Todo esto se tiene preparado solo para echarlo al aderezo.
- Se ralla la cebolla por la parte gruesa del rayador, lo mismo que el tomate (o picado chiquito).
- En una olla echar el aceite, la cebolla, el tomate, los ajos, la pimienta, la papikra, la hoja de laurel, la sal y que refría bien, cuando este bien frito se agrega el mondongo se mueve se le echa agua para cocer las verduras que echaremos enseguida.
- Cuando estén cosidas las verduras verificar la sal respecto al agua, echar moderadamente, que no se haga sopa, estamos haciendo el guiso.
- Luego agregar las papas fritas y se mezcla se verifica la sal, agregar las arvejas cocidas y escurridas sin una gota de agua y se mezcla.
0 comentarios:
Publicar un comentario