viernes, 31 de julio de 2009

Cordero al horno


Ingredientes


*Un kilo trescientos de pierna de cordero

*Dos papas al horno con cáscara

*Cien gramos de pimentón limpio y molido

*Cincuenta gramos de ajo molido

*Dos gramos de comino molido*Una copa de vino tinto*Media taza de agua*Una zanahoria pelada y cortada en cuatro*Dos ramas de apio*Una cucharadita de orégano*Sal y pimienta al gusto.

Preparación
Dejar reposar la noche anterior la pierna de cordero en agua con vinagre y sal que lo cubra totalmente. En una fuente mezclar los ingredientes y untar la pierna de cordero, espolvorear el orégano seco, de preferencia en polvo.Colocar al horno a una temperatura de 180º C por espacio de dos horas aproximadamente. Cada veinte minutos controlar la cocción, si es necesario agregar más agua, poner las papas a hornear con un poco del preparado del cordero. Una vez listo servir acompañado con arroz, papa y una ensalada.

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