Torta Helada
Ingredientes:
1 bizcochuelo redondo (Ver post Bizcochuelo)
1 sobre de gelatina sabor de fresa (250 grs.)
1 sobre de gelatina sabor de piña (250 grs.)
1 lata de leche evaporada
½ sobre de colapez en polvo (aproximadamente 10 grs.)
¾ de taza de azúcar blanca
Piña o duraznos en conserva.
Preparación:
•Poner la leche evaporada a congelar de preferencia de un día para otro.
•Hidratar el colapez.(primero en agua fría y luego llevarla al microondas o a fuego suave).
•Cortar el bizcochuelo por la mitad.
•Preparar la gelatina de fresa con la mitad de líquido indicado en el envase (si dice 6 tazas de agua, sólo agregarle tres).
•En un molde redondo de 28 o 30 cm. de diámetro ligeramente aceitado (colocas un poco de aceite por todo el molde y retiras el exceso con papel toalla o de cocina), vas a vaciar la gelatina de fresa, lo llevas a refrigerar, cuando está casi cuajada la gelatina retiras el molde y colocas la fruta en conserva, sea piña o duraznos, presionándolos bien para que se acomoden con la gelatina, y nuevamente lo llevas a refrigerar hasta que termine de cuajar.
•Batir la leche evaporada de preferencia con batidora eléctrica, hasta que duplique su volumen y añadir el otro sobre de gelatina previamente disuelto con la mitad de líquido indicado, agregándole el colapez hidratado y el azúcar, seguir batiendo por varios minutos hasta que tenga consistencia el batido, si deseas puedes agregarle unas gotitas de jugo de limón.
•Vaciar un poco de este batido sobre la gelatina cuajada con las frutas, luego colocas encima un disco de bizcochuelo el cual vas a humectar o embeber con el almíbar de la fruta en conserva (procura que el bizcochuelo sea de un diámetro menor al molde para que el batido pueda cubrir las paredes del molde).
•Luego colocas el otro disco de bizcochuelo, lo humectas, y cubres con el resto de la crema batida.
•Llevar a refrigerar por 4 a 5 horas, y luego desmoldar.
1 bizcochuelo redondo (Ver post Bizcochuelo)
1 sobre de gelatina sabor de fresa (250 grs.)
1 sobre de gelatina sabor de piña (250 grs.)
1 lata de leche evaporada
½ sobre de colapez en polvo (aproximadamente 10 grs.)
¾ de taza de azúcar blanca
Piña o duraznos en conserva.
Preparación:
•Poner la leche evaporada a congelar de preferencia de un día para otro.
•Hidratar el colapez.(primero en agua fría y luego llevarla al microondas o a fuego suave).
•Cortar el bizcochuelo por la mitad.
•Preparar la gelatina de fresa con la mitad de líquido indicado en el envase (si dice 6 tazas de agua, sólo agregarle tres).
•En un molde redondo de 28 o 30 cm. de diámetro ligeramente aceitado (colocas un poco de aceite por todo el molde y retiras el exceso con papel toalla o de cocina), vas a vaciar la gelatina de fresa, lo llevas a refrigerar, cuando está casi cuajada la gelatina retiras el molde y colocas la fruta en conserva, sea piña o duraznos, presionándolos bien para que se acomoden con la gelatina, y nuevamente lo llevas a refrigerar hasta que termine de cuajar.
•Batir la leche evaporada de preferencia con batidora eléctrica, hasta que duplique su volumen y añadir el otro sobre de gelatina previamente disuelto con la mitad de líquido indicado, agregándole el colapez hidratado y el azúcar, seguir batiendo por varios minutos hasta que tenga consistencia el batido, si deseas puedes agregarle unas gotitas de jugo de limón.
•Vaciar un poco de este batido sobre la gelatina cuajada con las frutas, luego colocas encima un disco de bizcochuelo el cual vas a humectar o embeber con el almíbar de la fruta en conserva (procura que el bizcochuelo sea de un diámetro menor al molde para que el batido pueda cubrir las paredes del molde).
•Luego colocas el otro disco de bizcochuelo, lo humectas, y cubres con el resto de la crema batida.
•Llevar a refrigerar por 4 a 5 horas, y luego desmoldar.
4 comentarios:
Amo los postres! Apenas lo vi me tuve que detener porque no aguante las ganas de ver esta receta, lo que más me gusta es que combinas el sabor de la fresa con el de la piña, me parece que el resultado es un sabor muy tropical. Y dices en las instrucciones que cubrirlo con crema batida, que deliciosa combinación.
Urgente, urgentisimo
Estoy con muchas ganas de hacer esta receta, pero tengo algunas dudas , me podriam responder por favor
1°)Aqui en Brasil, la gelatina de cajita viene de 30 gramos quantas cajitas de gelatina precisaria?
2°)Nos informas que el molde tiene 28 o 30 cm de diametro, pero yo tengo un molde de ese diametro, pero es bajito (lo uso para hacer pizza), me gustaria saber cual es la altura del molde que se precisa para esta receta?
3°) Yo hago en Brasil mi propria leche evaporada, pués es muy dificil de encontrarla, caso no encuentre o no pueda hacerla se puede substituir la leche evaporada por crema de leche, o que otra sugestión puedes darme?
Muchas gracias por ayudarme
lmL
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