domingo, 6 de marzo de 2011

Patarshca de Pescado



Es una Comida típica de la selva, no falta en las mesas de los lugareños. Se puede preparar con cualquier tipo de pescado de la zona, envuelto en hoja de plátano o bijao, puede ser asado en parrilla o al horno.

INGREDIENTES: ( 6 PERSONAS )

- 6 Pescados de preferencia medianos 50 gr.

- Ajos molido 250 gr. Cebolla picada en cuadritos
- 1 Cdta. de pimienta
- 1 Cdta. de comino
- 1 Taza de tomate cortado en cuadritos
- 3 Ajíes verdes cortados en cuadritos Ajinomoto y sal al gusto
- 6 Hojas de plátano o de bijao

PREPARACIÓN:

Se limpia los pescados y se le da unos tres cortes transversales, se le pone un poco de sal en el interior de su buche o barriga y en la parte externa, se le deja reposar por 10 minutos. En un bol o envase se mezcla el ajos, la cebolla, pimienta, comino, tomate, los ajíes, el ajinomoto y se aliña con sal al gusto. Con esta mezcla se le pone un poco en el buche y con el resto se cubre al pescado. De preferencia la hoja de plátano o de bijao ya debe estar debajo y encima el pescado, luego se le cubre como para tamal y se sujeta con pabilo, enseguida se le pone a la parrilla o al horno por espacio de 40 minutos. Se sirve con plátanos verdes asados al carbón y ensalada de cocona. *La hoja de plátano o bijao, primero se debe de lavar bien ,secarlos y pasarlos por el fuego, para que estén suaves y manipulables. Si se usa hoja de plátano solo se necesita 3, porque de una hoja salen dos pataraschcas.

0 comentarios:

Gastronomía Peruana   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP