domingo, 6 de marzo de 2011

Ensalada de chonta



Descripción :


El palmito, chonta o jebato es un producto alimentario obtenido del cogollo de varias especies de palmera, en particular del cocotero (Cocos nucifera), la jusará (Euterpe edulis), el açai (Euterpe oleracea), el pijuayo o pejibayo (Bactris gasipaes) y una variedad de moriche de la especie Mauritia minor, común y nativa de la cuenca del Orinoco y de otras partes de la América del Sur.


Ingredientes:


2 chontas medianas
Jugo de 1 limón
6 tomates
6 cebollas
2 cucharaditas de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta

Preparación:

Sacar el corazón de la chonta y separar la parte deshojable en tiras
- Al terminar de deshojarla, enjuagar en dos o tres agua y picar en cuadraditos de 2 cm
- Picar el tomate y luego la cebolla en agua tibia para quitarle el olor fuerte.
- Mezclar con el jugo de limón, aceite, sal y pimienta y juntar todo con la chonta picada.
- Vaciar en una fuente extendida. - Servir como entrada adornando con hojas de lechuga.
- Acompañar junto a carne o pescado.

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