lunes, 7 de marzo de 2011

Inchicapi




INGREDIENTES: ( 12 personas)

1 Gallina criolla en presas

1/4 kilo Maíz suave molido

200 gr. Maní entero remojado y pelado

1 Cebolla partida en cuatro

2 Dientes de ajos pelado

1/4 Culantro o sacha culantro entero

3/4 Yuca

Sal y orégano al gusto.


PREPARACION:
Cocinar la gallina en una olla con tres litros de agua. Se licúa el maní*, culantro y el ajos, se le pone en un envase y se le agrega el maíz molido, se disuelve bien y se le agrega al caldo cuando la gallina tenga un tiempo de cocción de 20 minutos. Se le debe de mover constantemente porque tiende a pegarse en la olla. Al final se le agrega la yuca, y al bajar se le aliña con sal y orégano al gusto. Se sirve en platos hondos acompañado de plátano verde cocido . Esta sopa tiende a llenar, por lo que generalmente no es necesario un plato de segundo.*Maní.- Este puede ser licuado con cáscara o pelado, para esto se le pone por unos 10 minutos en agua caliente.

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