miércoles, 9 de marzo de 2011

Pollo al vino

Pollo al vino




Ingredientes.

- 100 g de tocino picado
- Un pollo troceado de 1 ½ kg
- Una cda de harina
- 2 dientes de ajo picados
- Una rama de perejil
- Una cdta de tomillo
- Una hoja de laurel
- 2 tzs de vino tinto
- Caldo de pollo
- 2 kg de papa blanca
- Aceite
- Sal y pimienta




Preparación

Rehogue el tocino a fuego bajo en una cucharada de aceite, escurra la grasa y retire.Agregue aceite a la misma olla y dore a fuego medio las presas de pollo por ambos lados.Escurra y retirelas.Continue usando la misma olla con la grasa en que se doro el pollo; añada una cucharada de harina y resuelva hasta que coloree.Agregue los ajos, el perejil, el tomillo y la hoja de laurel.Incorpore nuevamente las presas y el tocino añada el vino.Cubra con caldo de pollo.Sazone,tape y deje cocinar durante unos 25 minutos, hasta que la carne quede tierna y cocida.Acompañe con papas blancas sancochadas recomendable macerar el pollo durante una noche en vino tinto.Escurra y seque bien antes de dorar las presas.Si lo desea,pude agregar cebollitas y champiñones.

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